Sunday, December 26, 2010

Barbecue atau BBQ - Barbecue or BBQ (bilingual)


Bagaimana untuk Barbecue atau BBQ
How to Barbecue or BBQ

Bakar ayam guna arang kayu  
Charcoal grilled chicken



Tips-tips Barbecue
Barbecue tips 


1. sentiasa rujuk manual alatan memasak
 1. always consult the manual of cooking utensils


2. pastikan charcoal grill sentiasa bersih dan stabil
2. make sure the charcoal grill clean and stable

charcoal grill ( RM 39.90)

3. lapik grill guna aluminium foil
(arang yang dah jadi abu boleh dibungkus terus dengan aluminium foil tadi dan boleh dibuang dengan mudah)
3. place aluminum foil onto grill liner
(charcoal gray that has turn to ashes can be wrapped with aluminum foil and can easily be removed)






4. periksa dan ketatkan semua skru pada charcoal grill
4. Check and tighten all the screws on the charcoal grill


5. Bakar arang sehingga menjadi bara
5. Burn until the charcoal embers


> bab ni memang susah sikit. Aku n family buat sebelum ni pun susah nak bakar arang sebab kurang peralatan. Tapi akhirnya berjaya jugak.

> tips tambahan untuk cepat bakar arang.
> quick tips for burning charcoal.

       a. guna minyak khas untuk bakar arang yang ada dijual di kedai (cara yang paling mudah)
       a. use a special oil that is sold in the shop to burn coal (easiest way)

       b. guna fire starter seperti kertas suratkhabar atau yang dijual dikedai.
       b. use the fire starter, such as paper or newspapers or fire starters that are are sold in the shop.  
       
fire starter

       c. guna arang kayu lebih baik dari arang-arang jenis yang lain.
       c. wood charcoal is better than the other coal.

arang @ charcoal
       d. pecahkan arang sehingga menjadi kepingan yang bersaiz lebih kurang 5 cm x 5 cm
       d. Coal is break up into pieces the size of about 5 cm x 5 cm
 
       e. guna kipas tangan untuk bantu menyalakan api pada arang
       e. use fans to help fire up the charcoal    
  
       f.  bakar sampai jadi bara
       f.  Burn until it turns to embers

6. ratakan bara sebelum memulakan proses memasak
6. scramble the coals before starting the cooking process


Tips membakar ayam barbecue
   
a. ketika membakar bakar sebelah yang pertama selama lebih kurang 10 minit dan alihkan kemudian biarkan selama 5 minit.
b. sapukan sos barbecue ketika ayam hampir masak.
c. sapukan minyak masak pada jaring grill untuk memudahkan grill dicuci.

Tips in making chicken barbecue.

a. apply cooking oil on the grill mesh for easy washing.
b. when grilled, grill the first side of the chicken for about 10 minutes and then the other side for 5 minutes.
c. apply barbecue sauce at the last minute before it cooked..


7. gunakan peralatan yang panjang untuk ketika mengendalikan bara dan bahan yang dimasak.
seperti di bawah.
7. use the long equipment when handling coal and cooked ingredients as in the picture below.

penyepit arang


8. Tambah arang sebelum arang yang dibakar tadi semua menjadi abu dan kipas supaya bara yang sedia ada boleh menghasilkan api dan membakar arang yang baru ditambah.
8. Add charcoal before coal is burned to ashes and use fans to ignites the existing charcoal so that it will burned the new charcoal.



9. Jom MAKAN!!
9. lets EAT!!

2 comments:

  1. mn nk dapatkan charcoal grill tu...

    ReplyDelete
  2. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete